Логин
Пароль
 
 
 

Стихи про древо семейное - Трогательные детские стихи ко Дню семьи


Матвеевы"Гордость и уважение! СИВОРД"Поехал казак на чужбину далеко Веруня"Сказ о Шмыковых из прошлого в будущее. Пенкины"Чтобы стоять, я должен держаться корней. Караульчик"С верой по жизни Сколько себя помню, всегда удивлялась почему у всех есть что-то особенное. У кого-то дедушка герой, у кого-то бабушка знатных кровей, у других мамы или папы профессора или еще чем отличились по жизни. С самого детства ни чем я не отличалась.

Лето проводила в деревне. Единственным отличием было в том что меня не отправляли в пионерские лагеря и освобождение от физкультуры. Начала взрослеть и начала потихоньку выпытывать у мамы о наших корнях.

Особой цели узнать нечто особенное не. Просто меня так воспитали - нужно чтить свою историю и свою родню. Бабушка постоянно рассказывала про кучу родственников. Имена как-то сами откладывались в голове и даже иллюстрировались рассказы, до того они были красочные. Зимой - это рассказы о том как ходили на колядки, летом, как ходили на сенокос, осенью о том как собирали урожай, а весной как готовились к посадкам. В голове таким образом была четкая картина как жили в деревне наши предки, чем и для.

Так сложилось что по маминой линии у меня больше информации по родственникам. Мой родной дядя вроде начал создавать наше древо, но потом забросил. Пытаюсь перенять это дело сейчас у. По папиной линии как-то не роднятся и поэтому очень трудно что либо узнать.

Каждая история имеет хорошее начало.

Подготовка Рождение Послеродовой период. Вот и возникла мысль: Уж давно припорошило вьюгой Самый первый твой класс выпускной. Пригодились юношеские навыки в большой трудолюбивой семье. Не заплачут, на улицу выйдя, Всё, как есть, из избы вынося Переехал с семьей в Германию. За окнами вечер, А в доме — СЕМЬЯ! Охота запрещена Напоминаю вам, друзья, А вдруг не слышал кто-то, Отныне на родителей Запрещена охота! Был и Иван , непомнящий родства- Отродье , на века о нем молва. Тогда и воздух, которым он дышит, будет целебен и вкусен, и земля, на которой стоят его ноги, б

Все улыбаются, радуются, а я лежу, перевязанная розовой ленточкой, пускаю слюни и ничего не понимаю в этой жизни. Тем февральским вечером мне было совершенно безразлично, кто я, что я и. Как правило, мы помним не более двух-трех поколений своих родственников и только самых прямых и близких. К сожалению, нить и нашего поколения не так длина. Бабушки и дедушки по линии моей мамы уже давно нет, а из 7 детей три сестры и 4 брата остались только моя мама и ее сестра!

Тяжелые события предыдущего столетия, не способствовали сохранению родового дерева. Да и неграмотный крестьянин не мог удержать в своей памяти всех своих предков, не говоря уже о построении родового древа. После Великой Октябрьской социалистической революции народ стал более грамотным, но в условиях многочисленных репрессий анализ прошлого стал еще и небезопасным. Лишний раз нельзя было вспоминать бабушку, деда или родителей, если они были в свое время репрессированными. Наши предки терпели голод, лишения, погибали на полях сражений во имя Родины и свободы.

Наша семья всегда отличалась тягой к приобретению новых знаний и творчеству, а именно - пению игре на самых разных инструментах.

Из поколения в поколение передавался нам этот дар! Потомки по маминой линии берут свое начало от знаменитого рода Романовых! Семья моей бабушки, Веры Петровны, была богатая — свои пруды, мельница и лошади.

Стихи о генеалогии

Трудились от зари и до зари, а рабочих нанимали только на сбор урожая. С горечью всегда бабушка вспоминала как их кулачили. Их большой дом разобрали по бревнышку, все сожгли и разворовали. Первую зиму пришлось зимовать в землянке. В начале нашего эссе хочется сразу поставить все точки над "и" по поводу нашей ФАМИЛИИ! Ведь мы - АЛДОБАЕВЫ. Первые пять лет в браке я продолжала быть Ивановой.

Но мои дети получили фамилию отца. Стали мы все Алдобаевы. Наша фамилия почти всегда первая в списках и это как-то повлияло на наше внутреннее состояние. Теперь хочется всегда соответствовать нашей букве "А".

Мы очень стараемся быть лучше, быть впереди! Моя бабушка по маме Юлия не могла удержаться от детских проказ даже в годы войны. На Смоленщине шли ожесточённые бои, деревня Клименки была в оккупации, гул фашистских самолётов 50 лет преследовал бабушку в страшных снах. Но дети есть дети. Однажды маленькая Юля утащила немецкий флаг и принесла его маме с просьбой сшить из него платье. Флаг, конечно, вернули, и всё обошлось.

Через много лет после окончания войны бабушка получила медаль Труженик тыла. У неё была трудная судьба, но она была счастливым человеком, дождалась двоих правнучек. Без тебя не проживу я и одного дня, люблю лишь одну, одну только тебя! Все должно было быть именно так и никак. Только страшно становится от мысли, что, что-нибудь может помешать нашему счастью. Я хочу, чтобы ты родила мне двенадцать сыновей, и назовём мы их, как звали учеников господа.

Человеку важно знать свои корни-отдельному человеку, семье, народу - тогда и воздух, которым мы дышим, будет целебен и вкусен, дороже будет взрастившая нас земля и легче будет почувствовать назначение и смысл человеческой жизни".

Своё эссе я хотела бы посвятить рассказу о своём любимом дедушке Владимире Фёдоровиче - о гордости нашей семьи - о втором пилоте самолёта!

В нашем семейном древе, в его корнях переплелись судьбы всех сословий России: Схема нашей родословной не похожа на дерево — это настоящий лес, полный удивительных историй, сплетений сложных интересных судеб. Семейные традиции — как бабушкин сундук. Он полон с виду ненужных, старых, пыльных вещей, но выкинуть их не поднимается рука.

Потому, что эти старенькие потертые вещи дороже сокровищ. Я хочу рассказать историю о ветке со стороны отца, история не будет уходить корнями в глубокое прошлое, потому, что и за два поколения было столько всего, что не уместиться и в двух томах.

Мой отец и дядя узнали, откуда произошла наша фамилия - Катруха. По сути, это старинное украинское женское имя, то есть фамилию семье дали за то, что во главе семьи стояла женщина.

Эта нить протянулась сквозь поколения - женщины нашего рода были сильны духом, не сгибались от тяжелой жизни в годы голода, войны и любых семейных дрязг. На моей свадьбе отец сказал — в семи поколениях у нас не было разводов.

Мой дедушка и бабушка поженились очень спонтанно — дедушка увидел ее на улице среди подруг и на следующий же день заслал сватов. Но очень скоро они сыграли свадьбу.

А потом была война. И не смогу я написать об этом времени, потому, что дедушка даже своим детям не рассказывал. Дедушка получил орден Красной звезды и ордена Славы II и III степени.

Вот описание лишь одного из множества его подвигов:. Но после войны не стало легче. В стране было голодно. Вскоре дедушка стал председателем колхоза, у них с бабушкой родилось пятеро детей, мой папа был младшим. Папа рассказал, что, когда в семье не было даже травы, чтобы накормить скот, бабушка увезла немного зелени с колхозного поля.

Когда об этом узнал дед, он заставил бабушку взять траву и через все село отнести обратно.

Стихи про родословную (семейное дерево) | / Дети / Детям своими руками / drawingsyouknowbyheart.com / Pinme

Да, возможно, но в нашей семье никто никогда не брал чужого. Это считалось высшим позором. Дедушка умер, когда мне исполнился год, это было через 4 года после аварии на Чернобыльской АЭС, я с родителями жили на Дальнем Востоке и они не рискнули везти меня в Украину. Бабушка пережила деда на 20 лет, за эти годы она воспитала пятерых детей, двенадцать внуков и восемь правнуков.

Я помню ее мягким и добрым человеком. Она никогда не уклонялась от изматывающего сельского труда и, даже, удар ее настиг на огороде. К тому моменту она уже похоронила своего старшего сына. И когда вся ее большая семья собралась рядом для ухода за ней, она отталкивала руку с иглой капельницы, она отказывалась принимать пищу.

Она тихо ушла во сне вв день, в который по поверью все души попадают сразу в рай.

Стихи о генеалогии :: Общение

Они ушли, но след их на земле остался, в наших сердцах и памяти они всегда живы. В их честь мы проживаем свои жизни как можно достойней, протягивая через поколения их фамильные черты — честность, силу духа, верность любимым и душевное тепло. Именно их я и считаю семейными традициями. Пусть мой рассказ не самый светлый и веселый, но я должна помнить и дети мои будут знать и почитать не только своих родителей, но и прародителей.

На ее долю выпало быть сиротой мама Меланья умерла, родив пятеро детей. Воспитывали ее до 12 лет в доме тетки отца. Потом выдали замуж в деревню Дмитриево Скопинского района за Петра Сидоровича Мишина. Долгое время семья Мишиных детей не имела.

ПОХОЖИЕ ДОКУМЕНТЫ:
 
#1 написал:

Имена как-то сами откладывались в голове и даже иллюстрировались рассказы, до того они были красочные. Родословная определяла в государстве наследование престола.
 
#2 написал:

Мой папа На нем научился взлетать И смог настоящею птицею стать! И пишу с любовью имена и даты, Чтоб потомки знали о корнях своих. Гермину Давыдовну в поле на работу не отправляли, так как у неё был больной позвоночник.
 
 
 
  • Новости устюжны вологодской области сегодня
  •